洋兰之王

怀孕一个月时需要做什么检查吗?

转眼我怀孕已经快一个月了,我想了解一下,这个时侯孕妈妈需要做什么检查吗?

陈多多75

如果觉得没有什么异常就不需要这么早做检查的,异常情况是只有没有腹痛,出血,异常白带等。一般12周以后再作详细检查。检查有验血,白带,B超,到那时就需要空腹抽血检查,其他检查不需要空腹的。

当官还是当老板

怀孕1个月,这时胎宝宝只是个小小胚芽,孕妈妈的身体状况和孕前相比还没有发生明显的变化。因而这个月检查的目的主要是确认怀孕和排除宫外孕的可能。一般怀孕的征兆都是月经过期不来,如果月经过期超过10天以上,这时你就应该考虑到是否有怀孕的可能。本月乳房变化不大,乳房开始有饱满刺痛的感觉,乳晕颜色开始加深。孕妈妈精神疲乏,浑身感到无力只想睡觉。还会出现尿频现象,甚至每小时1次,并且这时期口味也发生了变化,原来喜欢吃的东西现在不喜欢吃了。如果出现这些症状,就很可能怀孕了,需要通过测孕试纸来进行初步测试,确认后再到医院进行详细检查,排除宫外孕。此外,还要算下预产期,按引起怀孕的性生活那天算起第266天。

女性排卵后,体温会升高0.3~0.5°C,一直到月经前1~2天。如基础体温上升,月经到期没来,而基础体温又持续不降达16天,那么怀孕可能性较大。

信源妈妈

一般做一下血液检查,确定怀孕是否正常,是否需要保胎等。平时注意不要劳累,多休息,保持愉快心情很重要!

勋麻麻

若一切安好,就无需怎么早产检,孕早期要注意多休息,不要太过劳累,保持心情愉悦为好,到两月多时再去产检,看看胎芽发育。以后每月产检一次。

迪迪的妈妈

只要没有出血等异常现象,一个月还不需要检查,注意多休息,营养跟上,保持好心态

山娃子

没什么异常情况就不需要做什么检查,保持心情愉快就可以了。

文文的妖精

如果能确定是宫内孕的话,就可以3个月以后再去医院检查建卡的。注意休息,不要劳累就好。

漂漂雪晴

如果肚子不疼,也不流血,不用做任何检查,第一次正式产检可以在12周左右,如果不放心现在去了只是听个胎心, 还有就是找个B超排除宫外孕