yes-or-no

孩子吵着要找换掉的乳牙,怎么办?

孩子吵着要找换掉的乳牙,还哭闹,怎么办?有的时候还会吵着要之前旧的东西,这是什么情况?

果果的小公主

孩子可能好奇之前换掉的牙齿去了哪,或者是因为最近有人提到这事,让孩子想要去找换掉的乳牙。也有可能孩子没事做,突然想到了以前的事物,有可能是他心爱的东西,便想到了,所以就问问了。
对于孩子吵着要之前的东西的情况,你可以耐心和孩子解释,例如牙齿掉了,才能换新的牙,再和他说总有东西会旧的,会坏的,所以会有新的事物来代替。相信解释的话,孩子会理解的。
不过如果孩子长期这样状况的话,那建议还是带他去看下心理医生。

陈多多75

是不是身边有同学换牙齿了啊,哈哈!受刺激了哦。。跟他讲讲道理!会听的

囡囡妈妈QQ

突然就怀念自己以前的东西了,比如玩具,洋娃娃,只是嘴里少了一颗牙不自在了

二公主妈妈

小家伙太可爱了。妈妈可以好好的开导他

山娃子

这是孩子的一种好奇心,应该好好给他解释、说明。

happyife

我想起小时候家长都说换的上牙要扔到门口木墩下,下牙要扔到房上,这样换的新牙才能长得整齐,记不大清楚了,但是我就记得那时候特别认真地照着办恐怕牙长不好了。我想你可以借鉴一下这个思路。嘿嘿。给他找个固定的说法和固定的放乳牙的地方,是不是解决问题的同时还能给他小小的童年留下点神秘的回忆啊,呵呵