浪漫10

孕妈妈应如何选择适合自己又舒适的鞋子呢?

怀孕已经四个多月,随着宝宝的逐渐长大,我的身子也越来越沉。走路常常感觉很费劲,如果有双舒适的鞋子应该会有所改善。请问孕妈妈应如何选择适合自己又舒适的鞋子呢?

漂漂雪晴

要选比平时大一码的鞋子,到了后期你的脚会水肿的,另外最好是坡跟的鞋子,这样是最科学的,平底的时间长,脚跟会疼

yanw

怀孕后,由于孕妈妈的子宫不断增大,向前突起,身体的重心开始后移;腰椎向前突起,背部的肌肉也处于紧张的状态,再加上体重的增加,孕妈妈经常会感到腰背酸痛,双腿乏力。买双舒适的鞋,能有效地缓解这些不适,也确保了孕妇的安全。
鞋跟不宜高,应在2~3厘米之间,最好是平底鞋或者坡跟鞋。鞋跟高度过高会使孕妇重心前移,加剧腰痛;并且高跟鞋的鞋后跟较小,不牢固,孕妇容易跌倒。
需防滑。孕妇应选带有防滑纹的鞋,以防走路时摔倒。材料要透气性好、轻便。最好选择天然材料的布鞋或软皮,不要穿尼龙鞋和合成革鞋,以免因不透气而加重双脚水肿。
尺寸稍大。双脚水肿比较严重的孕妇,最好买比平常尺寸稍大一点的鞋,也不用过于宽松,防止走路时滑脱。前后留有l厘米余地就可以了。

迪迪的妈妈

孕妈妈最好不要穿高跟鞋,选择平底或坡跟的鞋,还有要透气,轻便,还有一个,一般怀孕后鞋码往往比以前稍大

龙豆妈926

平底的舒服的鞋,底子是防滑的,最好是黄色牛筋底

西子美井

要平底鞋,最好是布鞋,鞋子要比平时穿的码数大一点。

2011光彩熠熠

最好是穿平底鞋哦!大的宽松的最好,自己舒服就行了!