为你单纯的活下去

大雾天气对孕妇有什么影响吗?

我是一个准妈妈,怀孕已经三个多月了,最近总是出现大雾天气,让人感觉很不舒服。我想请问,这样的大雾天气对孕妇有什么影响吗?

漂漂雪晴

当然有影响,大雾是由于气压低造成的, 有很多有毒气体都在雾中漂浮,正常人都感觉不舒服,孕妇雾天尽量别出门了,吸多了有害气体对宝宝也不好

feisweet

大雾天气,是各种病菌易传播的时机,孕妇要注意适当防护。注意居室通风,及时打扫房间卫生,清理死角,最好每周更换一次卧具。平时要多喝水,预防呼吸道黏膜受损;在暖气上放一盆水;在室内可以晾一些潮湿的衣服、毛巾等来保持室内的湿度,同时还要适当地活动,去医院或人聚集的地方要戴上口罩,饭前便后、打喷嚏、外出回来要用流动的水洗手。平时还要少吃辛辣食物,吃些易消化、清淡的食物,有妊娠反应也要少食多餐,增强抵抗力。

豪豪妈小丽

没有关系的,如果空气中尘埃比较多就戴上口罩

如意我的宝贝

大雾天气就尽量晚一些出门,因为大雾天气空气质量都很不是很好的,对宝宝和你都不好的,平时注意屋里开窗通风,春季容易引发各种病毒感染的