波罗

请问宝宝在哪个时间段喝奶为最佳?

我家宝宝现在喝的是雅姆的羊奶,平时都是早上或是深夜醒来喂的奶,可是我不知道这个时候喝是否为最佳,还有宝贝的吸收怎么样?所以希望得到个好的建议

liu16020219

夜奶最好不喂,主要是对牙齿不好,白天一般早晨起床,中午,晚上睡前喂比较好。

提问者对回答的评语:好建议,谢谢

冰冰精灵

3岁以下的宝宝最好不要喝酸奶,因为经过脱脂后的酸奶不利于宝宝神经系统的生长发育。

饮用酸奶要注意:1、酸奶不宜空腹饮用,因为乳酸菌很容易会被胃酸杀死,其营养价值和保健作用就会大大降低;2、酸奶不宜加热饮用。因为酸奶一经蒸煮加热后,所含的大量活性乳酸菌会被杀死,酸奶特有的口味和口感都会消失,其其营养价值和保健作用就会大大降低;3、在宝宝喝完酸奶后,一定要督促孩子快点漱口,否则容易出现龋齿。

3岁以下的儿童最好食用配方奶。常喝纯奶容易造成体内缺铁和缺少维生素,纯奶经过高温煮沸后所含的叶酸和维生素B12的抗贫血因子会有很大的损失,而且维生素B12只有在胃内黏蛋白质作用下才能被顺利吸收,可是由于婴儿胃内缺少黏蛋白质会造成叶酸和维生素B12的缺乏,导致贫血。

冰冰精灵

每天3餐饭,再加1、2顿点心,早6点及晚10点各一杯配方奶。因各宝宝食量有偏差,一天奶量约300~500毫升。

liy_1020

早上和晚上睡前就可以了

【栩栩如生】

早晚各一杯,应该是最合适的~喝完要漱口,要不对牙不好!!

amliachen

早晚各喝一杯,应该比较好,中午也可以喝一些,我们家早晚各200ml,中午100ml。