心晴2007

怀孕喝酒,胎儿健康有影响吗,能不能留?

howshineyou

怀孕喝酒对胎儿的健康是有一定影响的,但是具体情况也是因人而异的,你也不用过于紧张,只要没有喝醉,不是烈性白酒就可以的。
如果要留下来的话,孕妇可以在怀孕的第20周去医院做个排畸检查,检查胎儿的生长发育情况及有无畸形等。并且平时定期要做好产检工作。
另外平时孕妇也需注意补充营养,多吃新鲜的蔬菜水果,多吃蛋白丰富的食物等,避免进食生冷辛辣刺激性的食物。

信源妈妈

怀孕期间喝酒对孩子或多或少是有一些影响的。既然要当妈妈了,就要负起责任,为自己,为孩子!不要喝酒了!

如意我的宝贝

如果只是偶尔的喝了酒对宝宝就不会有什么影响 的,除非是长期大量的饮酒,就会引起胎儿畸形的,注意还要戒烟

囡囡妈妈QQ

偶尔的少量饮酒是没有多大问题的饿,但既然已经知道怀孕了,也知道怀孕对胎儿不是很好,哪就应该为了宝宝坚持不喝才是啊,等宝宝平安生下来以后有得是时间喝啊

liy_1020

不是暴饮那种就没关系,以后就不要再喝了

漂漂雪晴

不是百分百的几率有问题,但是留下来以后要密切观察,尤其注意以后的各项排畸

小舞麻麻

专家表示,怀孕前十四周,孕妇是不能喝酒的;十四周之后,每天不能喝相当于超过二小杯38度白酒的份量,否则会引起胎儿异常、智障或脸部外形的改变。其实,孕妇的饮酒量,在医学报告中,对于少量的说法并没有定论。具体而言,孕妇喝酒所要担忧的问题有以下几点:

1.过敏:怀孕期间因为贺尔蒙的作用,孕妇皮肤较干燥,容易出现过敏现象,酒精中的组成物质会加剧过敏的发生,造成妊娠不适。

2.增加新陈代谢:准妈妈因为身体的内部变化,新陈代谢旺盛,再加上喝了酒,会加速人体的血液循环,准妈妈更容易出汗、频尿了。

3.容易跌倒:因为神经感觉变迟钝了,反应也跟着变慢,加上孕妇体积变大,行动本来就比较迟缓,容易发生跌倒,喝了酒走路跌跌撞撞的,更会提高孕妇跌倒的机率了。

4.伤胃:大家都知道酒喝多了,容易引起宿醉,也会引起呕吐,呕吐的次数变多了,对胃肠会造成很大的负担。

5.酒精中毒:孕妇如果长期浸淫在酒乡中,不仅伤身,且易危及胎儿,引发流产或胎儿异常。

6.营养不足:饮酒会引发食欲不振,影响孕妇的营养吸收,进而阻碍胎儿的成长。