11兔妈妈

五个多月的宝宝不喝奶粉怎么办?

我宝宝五个多月了,四个月开始奶粉就不喝了,母乳又不够吃,辅食偶尔吃下米糊或粥,其他都不爱吃,很多办法我都试了,我把奶挤到奶瓶他就喝,应该不是奶嘴的问题,奶粉也换了还是不肯喝。求助啊,哪位朋友帮帮我,给点建议。

宝贝要快乐哦

在宝宝饿的时候多尝试几下,一般宝宝过个几天就会适应奶粉了,如果还是不肯吃,可以换个奶粉试试,一定要让宝宝养成吃奶粉的习惯哦,因为1岁以前宝宝主食还是奶啊。

我们“瑶”幸福

宝宝可能是都了厌奶期,没事不要紧张,妈妈 适当的运动,不要可以的减少食量,奶水会在长的,另外宝宝的辅食有很多种,如鸡蛋羹,米粥,米粉,水果泥,蔬菜泥,肉松,饼干,小挂面等,做的时候要清淡少盐,宝宝不宜多食盐,适当的喝水,吃水果,能开胃的

小国豪

可以说刚开始没有哪个宝宝爱喝奶粉的,就是要选好奶嘴,尽量选薄一点的那种容易吸,然后就是要试过很多奶粉才能最终找到一种适合宝宝口味,让宝宝爱喝的,所以试很多种都要试的

秋妞妞

这个时间是宝宝的厌奶期,没事的,你试着和稀点给她吃,差不多一个月左右就好了

YFQQ2010520

多换几个牌子试试,他饿了可能就自然会吃了,妈妈一定要坚持,不能不吃就不吃了宝宝还小

0ing

这是厌奶期的表现,我家宝宝正在这个阶段,我们给他换了软的奶嘴,让他感觉像妈妈的乳头,现在还可以多喝些。

MorChe

妈妈多喝点下奶汤吧,为了宝宝只能多产点奶。母乳是宝宝最好的食品。实在不行就上奶粉。

心情树

这种情况下是宝宝有可能是厌奶,我家的也是混合喂养,在5个月的时候一直厌了半个月的奶,每天的奶量不足300毫升,我都是在她想要睡的时候喂点进去的。