小嘉乐儿

3个月宝宝便秘怎么办?

刘医生您好,我宝宝便秘快2个月了,水一直都给他喝,宝宝也挺乖的不哭不闹的,吃的是母乳。期间带宝宝去医生看过,医生开了有益菌的药物吃了2星期,一直没拉,之后宝宝的奶奶要求去找民间的医生,那医生说是上火,开了中药和一些药粉,吃了第二天,就拉了3次,第3天和第4天拉出来的都是药渣、粘液和黄色的水样。在之后就停药了。停药了隔了5天还是只放屁不拉大便,请问那中药还能吃么?

丫丫得宝贝

吃点益 彤 益生菌就好了,宝宝太小肠道功能太弱,并且刚出生的宝宝体内都是无菌的,需要一段时间才能建立平衡的菌群环境,所以很容易就会出现啦肚子,大便干燥,便秘,容易感冒生病,吐奶等情况。吃点*益生菌调理一下就可以了。可以增强宝宝的胃肠功能和提高宝宝的抵抗力,特别是针对宝宝便秘,拉肚子效果特别好。

小国豪

那中药我觉得可以不吃了,宝宝上火的话冲点奶伴侣或是开星茶给喝一下

caizhimi

宝宝那么小怎么能喝中药呢,最好是带宝宝去大医院看看

0ing

最好不要吃药了,多喝水,平时顺时针揉揉宝宝的肚子就好了。

YFQQ2010520

平时多注意,不要让宝宝的肚子着凉了,肚脐那里最好用纱布裹起来,不要让风吹进去

MorChe

妈妈的饮食需要注意,宝宝要多喝水,别吃中药啦,你到网上搜一下“蜂蜜栓”

_緈諨de愛

妈妈的饮食需要注意,宝宝要多喝水,平时给她顺时针揉揉肚子,如果还是不行可以用肥皂剪成条塞到他屁眼里,他马上就会拉了

维尼小熊宝贝

给宝宝服用凝结芽孢杆菌活菌片,润畅通便的效果好,而且没有副作用,

fgfdd

这个中药不能吃了,这么小的宝宝怎么能给吃中药那

心情树

其实宝宝如果能吃能睡,几天大便形状好,而且不硬的话,那么宝宝有可能是在攒肚了,宝宝的吸收较好,这个其实也没有太大的关系的。

妈妈爱筱雅

我宝宝也是几天一次便便啊 不过我没有担心啊 只不过平时多喂水啊