艾昕

宝宝一岁半平足怎么办

宝宝现在1岁半,我们发现他的足部很扁很平,担心宝宝是扁平足。

开心雪宝宝

宝宝在一岁6个月这个年龄阶段出现扁平足是常见的情况,因为四岁前的宝宝足底脂肪都比较厚,足弓的发育 也还没完善,因此会出现假性的扁平足。不过在这个阶段家长照顾不当,宝宝以后发展成扁平足的机会也比较高。平常妈妈给宝宝选购鞋子时也可注意选择一些有足弓承托的鞋子,这样可预防扁平足后遗症的发生。