贾岚博

1岁3个月断奶后的宝宝不喝奶粉怎么办?

宝宝断奶了,奶粉、米粉、羊奶粉都不喝,牙齿长了8颗,吃的食物太有限,担心营养跟不上呀!有经验得妈妈,给个好办法?谢啦

帮宝适育儿专家联盟

宝宝过分依恋母乳不愿、不会吃奶粉会导致断奶和喂养麻烦,要坚持耐心培养吃母乳以外食物的兴趣。当宝宝饥饿时,母亲回避,让父亲或家人喂,他较容易接受,能吃两口就及时表扬称赞,千万别免强,慢慢耐心的分多次喂,别让他对其它食物有压力会令其拒食。

陈多多75

你好,这种情况妈妈不要强迫宝宝,可以给宝宝喝羊奶粉或是豆奶粉,也可以用奶粉给宝宝泡饼干或是旺仔小馒头,也可以用奶粉给宝宝烙鸡蛋饼或蒸小馒头,可以变换奶粉的喝法,让宝宝慢慢适应奶粉的味道,同时也能补充奶粉中的营养成份。

漠默

可能是积食了,调点消积中药给他喝。不要强迫宝宝吃,这样他会产生抗拒心理。给宝宝吃的变些花样,跟别的宝宝吃,有个好的氛围,可能会好点

zhuiy

可以挑选一些接近母乳的奶粉,我家宝宝当初换奶时也是,后来听导购推荐用了善臣奶粉,口味挺清淡的,接近母乳,我家宝宝听喜欢的!

lanying84

断奶时不吃,但饿了,最多坚持48小时,宝宝都会吃东西,最好给宝宝吃奶粉,有营养一些。

心情树

宝宝吃惯了母乳,一时还难以接受奶粉的味道。可以先少量的给宝宝吃,多尝试,等宝宝习惯了以后就可以了。另外,在宝宝奶粉量少的时候可以给宝宝添加鸡蛋来补充营养的不足。

囡囡妈妈QQ

我家用的招特别简单,就是在奶粉里兑上一点爽歪歪,你先尝一下,有一点味道就可以了,宝宝很容易接受的哦,试试吧,我家断奶当天就是喝奶粉的,也么有吵妈妈要吃奶呢