amy-1029

宝宝早上大便为什么不能一次性解决?

宝宝六岁了,每次早上大便都不能一次性解决,要分两次。先是吃了早饭后一次,之后过一会儿第二次,这样才能解决,这是怎么回事呀,能不能治呢?

dxue72

我觉得这可能是你家宝宝肠胃不好的原因。我有一些小建议:1、饮食上,宝宝要三餐规律,不要让宝宝吃生冷油腻的食物,还得少给宝宝吃豆类、豆制品类容易引起腹胀气和含膳食纤维多的食物,可以让宝宝多喝酸奶。2、可以让宝宝多做运动,经常运动可以促进宝宝肠胃消化。3、实在不行的话,建议服用谷维素片和整肠生胶囊,中药的话可以选择防风、芍药、茯苓、白术,希望能对宝宝的肠胃功能有帮助。

songxinger

可能是她平常就养成这个习惯了吧!多说几次,调整过来就好了!小时候有的孩子是只顾着玩儿,得分好几次才能拉完,不过大了,说说应该管用的