howshineyou

3个月14天大的宝宝,枕秃,怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

枕秃发生多数是由于孩子缺钙导致多汗,汗液的刺激使孩子经常在枕头上擦来擦去所致,但是枕秃不代表孩子一定缺钙。所以建议带孩子去医院全面检查后,正确的补充钙及维生素D。

段子琪

宝宝枕秃的表现一般为孩子的后脑勺的头发被磨掉一样,这种症状一般是由于孩子的缺钙原因。
不过还是需要带孩子做下微量元素检查,如果得出确实缺钙的话,那就需要对孩子进行补钙了。
补钙的方法很多,家长可以让孩子每天一粒坚持服用鱼肝油,或者让孩子吃伊可新,贝特令等,选择一种给孩子补就行了。另外家长需注意宝宝平时睡眠环境是否安静,再者,也需经常带孩子外出晒晒太阳。

宝贝要快乐哦

宝贝枕秃不一定是因为缺钙啊,也有可能是因为睡觉的时候摩擦造成的,妈妈如果不放心的话可以到医院做个检查,如果缺钙可以补充钙剂。

邯宝贝

可能是缺钙引起的,可以多给宝宝晒晒太阳,适当的补充点鱼肝油给宝宝吃,如果吃母乳的话也可以母亲吃钙

千与千浔

枕秃是典型缺钙症状,可以试试服用龙牡壮骨颗粒的,我宝宝就是服用龙牡壮骨颗粒,出汗减少了,摩擦枕头就减少了,枕秃就好多了

今天会更好

其实是一种正常现象,不过按医生的说法就是要补钙,补点也好,可以试试伊可新。

海之韵81

枕突不一定是缺钙 因为宝宝总是躺在头转来转去 磨的头发不爱长 亲可以适当的给宝宝吃点鱼肝油

0ing

缺钙,多晒太阳。补充伊可新。