袁梓通

2周岁宝宝脾气

宝宝现在的语言能力很强几乎可以听懂我们说的话,可是我家宝宝的脾气也见长;比如说:他刚刚还玩的好好的开心的不得了,也不知怎么的突然地就急的哭了;可你去哄她吧他更来劲可在无奈时他又莫名的大笑起来。真是哭笑不得!感觉他还是个危险人物,无论他看见什么他都会拿起来仍了或是摔了;他又是咯咯的大笑。不知他的脾气是怎么回事?他的心理有时怎样的?请教宝妈们

帮宝适育儿专家联盟

发脾气是一个儿童在成长、发展过程中不可避免的事,和先天的气质也有关系,孩子的行为习惯很大程度上是与父母互动的结果。当孩子出现不良行为苗头时,要及时制止,但不要粗暴制止,态度要坚定而温和,坚定表明了态度,孩子会感觉到发脾气无用,温和表达了对孩子的接纳和爱,让孩子在被制止时不会感觉受伤害。

xcxbb

我家宝宝也马上要2周了,跟你家宝宝一样也没办法.我跟他爸只有随他好了只要他高兴不弄伤自己我们都随他玩就是了.

じ☆veyiyi♡宝贝

发脾气的时候不要去问针对问题的内容的话词,也就是转移注意力,转移话题,尽可能的转移哦。

1039305764QQ

宝宝2周岁以后,自我意识,语言、行动等能力也在突飞猛进的发展。宝宝动作之快,简直出乎家长的意料。这时的宝宝,妈妈越不让他动的东西,他越要动,那是不理解妈妈的话,是由于妈妈的提醒,宝宝才走到东西跟前。2岁以后的宝宝,可就不这样了,开始领会妈妈的话,知道“不”的含义了。如果宝宝没有听从妈妈的话,这可不是没有听懂,而是就想这么做,以显示他的能力。即使不爱活动的宝宝,到了这个月龄,也不会老老实实呆着不动。
宝宝会觉得什么都是自己的,会成为一个“小霸王”。
宝宝难免会做错事,让家长难以忍受和烦躁不已,家长也会因此为宝宝寇上“不懂事”、“不听话”的帽子。其实这个时段的宝宝是需要家长对他们进行行为规则约束的,也就是说为宝宝立规矩,这样能帮助宝宝建立良好的生活习惯和行为规范,避免不必要的错误发生。
最重要的是,家长自己以身作则,还有就是要言出必行。如果孩子不听话或者无理取闹,给她一个可以选择的答案。
培养宝宝良好的习惯,家长不能半途而废,想起来就要求一下宝宝,想不起来就放任自如,家长要有坚强的教育意识和耐心,立下规矩之后就应要求宝宝坚守,坚持到底。反复培养,日复一日,宝宝一定能养成好习惯。