好育

请问用排卵测纸也可以测出是否怀孕吗

请问 谁能告诉我用排卵测纸也能测出是否怀孕吗

西子美井

不知道能不能测出,可以用早早孕测试纸测一下啊

提问者对回答的评语:谢谢你

liu16020219

应该是不准的,你买 早孕试纸啊,买验孕笔也行啊。

m妮妮

这个没听说过,最好用早早孕试纸,这个还准确点,一般是月经过后一个星期就可以测出来

文文的妖精

不能的,有专门的验孕试纸,可以买的,也没有多少钱的。

冰冰精灵

用排卵试纸测试怀孕并不准确,但如果怀孕了的话它的确会有反应。而且它会比早孕试纸早测出来,但前提是不在排卵期内再次能够测阳性,或强阳性,如果只测得了弱阳,则还不能说明什么,因为有些人会在月经来潮前也会测得弱阳。

大家都知道测LH用的是PL测试纸,它主要是测女性体内的黄体生成素(LH);测早孕用的是早孕测试纸,它主要是测胚胎滋养层细胞产生的绒毛膜促性腺激素(HCG)。 表面上看来,这两种激素是风马牛不相及的。

冰冰精灵

PL试纸对早孕也有反应?

HCG有两条链α和β ,其中α链的结构和LH、fsh基本相似,容易发生交叉反应,所以医学上判断是否怀孕一般都以β作为标准。
正因为HCG和LH有交叉,有时候PL试纸对早孕也有反应。 于是,在早孕试纸之前,PL试纸早就测到了早孕。

为什么说早孕试纸不如排卵试纸早呢?
因为现在的早孕试纸基本上都是测试βHCG,而HCG中的β含量远远低于α ,当βHCG只有50-100的时候,αHCG往往已经达到一两千左右了。
早孕试纸决定于βHCG ,交叉反应决定于αHCG,所以会出现排卵试纸阳性早于早孕试纸。。

你可以用排卵试纸继续测试如果检测线继续加深,那就有机会了。当然了,还是要用早孕试纸比较准确。祝福好孕。

漂漂雪晴

能测出来,我就是这么测出来的,当时手里只有排卵试纸,听朋友说可以测出来,就先测了一下,双杠, 再买早孕测也是双杆,这个也是有依据的(具体原因我也说不清楚,反正据说两种试纸那两条线的测定法是相似的材料做的),但是肯定不是100%准的,亲如果在非排卵期测出双杠,那么很有可能是怀孕,再买早孕的一测便可以认定。