lang4

宝宝四月半大后半夜老是出汗还起红点点怎么回事呀?

我宝宝四月大了,晚上睡觉时背上和头部老是出汗,特别是后半夜,白天睡觉都不这样,背上还起很多红点点,不热就没有了,洗澡时没有但一沾水马上就出一背的红点点,这是怎么回事呀?
他还爱扯自己的头发?
还有就是一加辅食便便就变得比没加辅食时稀还拉泡泡,这样还能加辅食吗?

帮宝适育儿专家联盟

其实,小儿入睡后出汗大多属于正常生理现象。小儿身体正处于生长发育阶段,新陈代谢旺盛,产热量大,而且小儿体内含水量多,皮肤薄,皮肤内血管分布丰富,出汗有助于体内热量的散发,维持体温的恒定。同时出汗可以排出体内尿素、脂肪酸等代谢废弃物,汗液还可滋润皮肤,保持皮肤湿润。
人出汗是受中枢神经系统控制的,小儿的神经系统发育尚不完善。当小儿入睡后时,交感神经会出现一时的兴奋状态,就容易出汗。因此,小儿仅仅出汗较多,而一般情况较好,缺钙的可能性较小。
如果除出汗多外,还伴有睡眠不安、惊跳、枕部脱发等症状,就有缺钙的可能,应及时检查确诊并给予治疗。

梦松

晚上睡觉时背上和头部老是出汗,洗澡时没有但一沾水马上就出一背的红点点,还爱扯自己的头发,这些情况我宝宝都有,都是正常的啦,不用太担心

wcfcfa

出汗:晚上盖的多吗?如果不多,宝宝头发怎样,有钙圈(头部又一圈头发很少甚至没有)吗?如果有钙圈就是缺钙引起的。
红点点:出汗后出的估计是热的;洗澡用什么沐浴露了?有可能是过敏,可取少许沐浴露稀释后涂在宝宝手背上,如果过会有红点点,则为过敏。
辅食:宝宝才四个月,胃肠道菌群还不健全,刚添加辅食会闹肚子,这时先停止添加辅食,可以适量用妈咪爱和健脾散,等宝宝好了再添加。
祝宝宝健康。