快乐宝贝ZYX

孩子有耳屎,要不要帮他弄出来啊?

宝贝现在才三个月,前段时间我就已经发现他耳朵里有耳屎了,我要怎么处理?直接帮他挖出来么?还是有什么别的办法?

草雨田的幸福好孕

您好。因为你的宝宝才三个月,所以耳屎应该不是很严重,其实这也是对他耳道的一种保护,不过若是你担心的过多的话,也可以处理一下。不过需要注意的是,孩子的耳道还很小,皮肤也是比较嫩的,所以不适合采用我们成人的方式,这样可能会给孩子的耳膜造成伤害,而且这个年纪的宝宝很可能不配合,在你帮他挖耳朵的时候会扭动,这样很可能会伤到他,所以,最好就是带着他去医院找医生处理。
在家里的话,实际上你只需要用棉签沾点油或是氧化物,或找点纱布沾点温水,帮孩子清洁一下耳朵的外部就好了,不要用棉签,这样可能会吧耳屎推的更深。

xu771108

不是很严重可以不处理了呢,一般随着宝宝活动等可以自己脱落,如果不能脱落或者宝宝自己觉得不舒服,需要处理啊
我都是用个小镊子夹出来

木头人Q

等耳屎排到耳朵口,就可以用棉签轻轻给他擦拭掉。如果它没自己排出来,那就先不要挖,确实太多了,可请专业儿科医生或护士帮忙呢,这样更安全。

happybabygo

不能挖吧。到时候自己会掉出来的。