败家秀

怀孕的时候如果吃太多会不会宝宝到时候不好生啊

我刚怀孕一个月不到,人人看到我都说要我多吃,还要多补充营养,说这样对宝宝好,生下来先天足,可是我怕吃太多宝宝太大,到时候不好生怎么办?

小舞麻麻

妈妈只要不挑食营养均衡就可以了。如果体重增加过多的话,不仅难生产,对妈妈和宝宝都是不利的。
怀孕早期就是怀孕的前三个月,标准的体重增加为2公斤左右,怀孕中期也就是怀孕3-6个月以及怀孕晚期(怀孕7-9个月)各增加5公斤左右,整个孕期标准的体重增加为12公斤左右。如果整个孕期增加孕妇的体重增加20公斤以上或孕妇体重超过80公斤,都是过于肥胖。
中国孕妇标准体重计算方法:体重=身高-105,在这个基础上可上下浮动10%均为正常体重),如果孕妇体重低于标准体重超过10%,孕期增加14-15公斤为正常,孕期体重超过标准体重20%的,应增加7-8公斤为正常。

zhengjue006

你好,从你现在的情况分析,是可以适当多补充一下营养的。营养的多少,和孩子的大小没有必然的关系的。有可能是你体重比较重,而孩子却不是很大。孩子的大小,不是好不好的问题,只要孩子健康就好,和体重也没有什么必然的关系。可以多吃点,但是不要吃撑了。到9个月以后,胎儿是长体重的时候,可以适当用水果代替副餐,多喝水。定期复查,每个胎儿吸收的营养多少不一样,胎儿出生以后的体重也不一样,请不用多虑。祝你孕期愉快。

じ☆veyiyi♡宝贝

怀孕的时候如果吃太多是不好,但要合理的补充营养,适当多补充一下营养对胎儿对准妈妈都是很不错的。

邯宝贝

不需要吃的太多,只是需要保持营养均衡就行的,不要盲目的补,否则容易产生巨大儿。适当吃些水果蔬菜!

漂漂雪晴

并不是多吃就能营养,要营养均衡的吃,宝宝吸收的也均衡,生长的也健康,并不是孩子又大又胖就好,超过8斤的孩子在我们这的妇产医院是建议进监护室观察的,因为过胖了会导致一些疾病。6-7斤的孩子是最健康的,又有利于顺产,所以要营养的吃,而不是吃的越多越好。