菲一一

宝宝一岁2个月,学走路有外八字的倾向,现在自己走路也是外八字正常嘛

宝宝一岁2个月,正蹒跚学步。宝宝从学走路开始就有外八字的倾向,现在 自己走路也是外八字,想咨询关于这方面的问题。

ruoxin0312

宝宝在这个阶段出现八字脚步态是比较正常的,随着年龄增长会慢慢开始走稳,小孩的八字脚也会慢慢向入字脚发展,这才是我们需要注意的地方。家长应尽可能帮助他们避免一些不良的坐姿,如盘腿坐和W形的坐姿。另外,在成人阶段有轻微的外八字脚也是正常的。