summersnow****

宝宝一开始进辅食必须是米粉嘛?

宝宝不喜欢吃米粉,—开始吃几口还可以接受,之后就不行了,用舌头顶着,不让喂。如果不把米粉作为辅食添加的第一个食品,那么,我可以给宝宝添加什么食物?

艾昕

如果宝宝不喜欢米糊的话,妈妈可以把一些蔬菜水果泥如南瓜、绿叶蔬菜、西兰花、香蕉或苹果与米粉糊搅拌在一起喂给他吃。如果宝宝已经在服食铁强化配方奶粉,那么也可以用家里做的稀饭代替米糊。

xu771108

要反复尝试,一般都10几次,慢慢就接受了
辅食添加顺序按照谷物、肉类、蔬菜、水果最好
对孩子以后合理饮食有好处

漂漂雪晴

刚开始添加辅食,宝宝要是不爱吃,就推迟一个星期再尝试,宝宝可能就爱吃了,我儿子就是这样,暂时可以换换其他的,不知道宝宝多大,如果6个月了,可以吃一些土豆泥,南瓜泥,各种菜泥,蛋黄,一样一样尝试。

betsy古

自己制作的米糊也可以喂