yinli221

月子病可怕,我用尽方法治疗

月子里不知道是受凉了还是劳累的,反正出了月子后身体不舒服,到现在尝试了很多治疗好多了,但愿能以后好彻底。主要是在肩膀上,下面说说我的治疗之路。
一、睡醒后手麻,手腕疼。去看中医了说是气血不足,手腕疼是抱宝宝累的。所以我吃了四天中药。很苦,但是为了治病我很勇敢的喝下去。药是在药店熬的每付5元的费用。吃完之后手不麻了,手腕也不怎么疼了,我也注意了多保养休息。不过手腕在抱宝宝多或者用力多了还是会不舒服。
二、肩膀沉重。酸困,感觉到好像是肩膀和胳膊很重很累 抬着都很累,睡觉起来像是没睡觉一样,所以我又去看了,医生说是肩部肌肉紧张,长期保持一个姿势造成的,反正用劲按的话哪都不疼,就肩膀的两块肌肉疼,我感觉是受风,但是又一想也许是抱宝宝的姿势保持的长所以导致的。用了针灸,理疗,烤电,按摩,治疗了四天后感觉减轻了但是没有彻底好。所以我又开始寻求别的办法。
三、肩膀沉重,脖子也开始困。不知道是姿势不对还是脖子也受凉了除了肩膀累外脖子也开始困了。我就搜索,问询,有个论坛里的妈妈说吃了外地的祖传治疗月子病的药,好了。我就也打电话,汇钱买了药。是四天的中药,说是能补血补气,祛风祛寒,疏通经络之类的,我就天天熬着吃,那个苦呀,家里味道还不好闻,熬完后用药渣加入花椒煮水泡手脚,弄了四天后感觉症状有减轻,但是还是没有彻底好了,我郁闷死了。但是我还是相信这个药的,说是百天之内的病都能治疗,是祖传的。我想中药的效果就是在于慢慢调理,不能那么快就把病治疗的。所以我还的慢慢保养。
四、身体还是不轻松,我又去拔罐了,拔完之后舒服了许多,感觉好点了,说是拔出去风气和湿气了。
五、我还想去汗蒸一次,出出汗把身体里的风寒除出去,不知道有没有效果,等过两天去,如果可以顺便再拔罐子也许会更好一点。
总之我是尝试了好多办法,都说月子病顽固呀,治疗不好导致心情不好 休息不好 ,希望我的这些治疗能让身体好起来,我也尽全力去保养。说下我感觉自己落月子病的原因,因为家里很热,我穿了大领子的秋衣,我感觉也许是露着肩膀和脖子的原因。再就是满月了出去过也许受凉?再就是我家孩子很重,抱的累的。还有就是晚上都是我自己带孩子 ,起来好几次所以睡眠不好 导致自己也很累。不管怎么说 大家坐月子千万要保养好 保暖 出了月子也要多注意。

じ☆veyiyi♡宝贝

治疗月子病最好的方法就是再坐一次月子,但很多是不太可能的。大家坐月子千万要保养好 保暖 出了月子也要多注意。

后期是很难养回来的

amliachen

据说治疗月子病最好的方法就是再坐一次月子,把上次没有保养好的地方,重新保养起来,呵呵

冰冰精灵

所谓的月子病是指妇女在生产(包括小产)之后一个月内所受到的外感或内伤而引起的疾患,在月子里没有治愈而留下的病症。妇女在生产后,因筋骨腠理大开,身体虚弱,内外空疏,如果此时不慎使风寒侵入,或大怒大悲,或过多房事,都能引起月子病。

月子病的临床表现是:怕冷,怕风,出虚汗,关节疼痛。遇冷,风,阴雨天气疼痛加剧。由于怒气而引起的月子病还同时伴有大小关节疼痛,头痛等症状。由于情绪忧郁而引起的月子病还可能伴有麻木、抽搐、胀痛等症状;月子里房事而引起的月子病还会有四肢乏力,腰酸,嗜睡等症状
怀孕很辛苦,生产后应有充分的休息,好好调养,以照顾宝宝做准备。要想坐好月子,只要注意下面几点,月子病就会远离你。
生产后的月子期间身体仍处于恢复阶段,抵抗力会明显变差,一旦生病必须更积极诊治。月子期间最常发生的疾病包括感冒和肠胃炎,此时到底该不该哺喂母乳?太原市类风湿病医院孙小晶主任指出,大部份的疾病不会影响哺乳,而且约物进入体内,经过血液、器官后,真正会渗透到乳汁的量相当低,即使使用抗生素,影响也有限,而且医师会斟酌病人情形给予适当剂量。不过若使用抗生素超过一星期时,约物的剂量可能就要有所调整。
此外,服用约物时也要留意月子餐的影响,如麻油鸡餐中过多的酒可能会与约物冲突,两者使用时间应尽量隔开。
生产后几天最需观察的是子宫收缩和感染问题,通常住院期间有医护人员照顾,产妇不需担心,出院后有异常症状则需回院诊治。若是就近在医院内附设的月子中心坐月子,一旦有任何问题,则可随时获得医护人员的照护。
此外,产妇经常抱怨腰酸背痛,这是因怀孕期间胎儿的重量,加上姿势不良或坐太久、床太软等因素所导致,使得腰椎神经受压迫,甚至有软骨移位的情形,这些症状,在产后大部份会恢复,体重较重者则必须接受一段时间的复健。
产后忧郁也是常有的现象,尤其新手妈妈照顾baby缺乏经验,容易劳心又劳力,心情易受影响,家人应给予协助与安慰;若是在坐月子中有专业人员照顾宝宝,让产妇有充分的时间休息,对生理、心理都有助益。
“坐月子”若是防护不当,很容易落下月子病的病根,所以我们应该防患于未然

冰冰精灵

月子病的临床表现是:怕冷,怕风,出虚汗,关节疼痛。遇冷,风,阴雨天气疼痛加剧。由于怒气而引起的月子病还同时伴有大小关节疼痛,头痛等症状。 由于情绪忧郁而引起的月子病还可能伴有麻木,抽搐,胀痛等症状;月子里房事而引起的月子病还会有四肢乏力,腰酸,嗜睡等症状 。

生产后几天最需观察的是子宫收缩和感染问题,通常住院期间有医护人员照顾,产妇不需担心,出院后有异常症状则需回院诊治。若是就近在医院内附设的月子中心坐月子,一旦有任何问题,则可随时获得医护人员的照护。

产后忧郁也是常有的现象,尤其新手妈妈照顾baby缺乏经验,容易劳心又劳力,心情易受影响,家人应给予协助与安慰;若是在坐月子中心则有专业人员照顾宝宝,让产妇有充分的时间休息,对生理、心理都有助益。

月子病患者一般都会出现以下的症状

(1)因产后受风邪,水湿侵扰,导致的肢体麻木,屈伸不利,头痛,昏眩,肿胀,木纳,食少乏味,小便涩少等症状.

(2)因过度悲伤忧虑,迎风哭泣,导致的双目失明,视物不清(散光)眼睛及眼眶疼痛,偏头痛,精神恍惚,忧郁症。

(3)因产后失血过多导致的贫血,宫内淤血,造成体虚,头晕,腹痛,腰痛等症。

如果月子病不能得到及时有效的治疗,就会有可能跟随患者一生,折磨着患者,严重就会转化为类风湿性关节炎,因此专家提醒产后妇女要注意日常的护理,防患于未然。如果不慎出现月子病的症状,要及时到医院检查确诊,及早治疗。

依依风格的

产后月子病可以了解一下‘产后助康膏’也很不错的中药膏
没副作用 158一瓶。

璀璨星河

是啊,一定要注意,都说是月子病月子治,如果现实的话就在要个宝宝吧。

靓丽俏佳人792QQ

我的月子病吃中药治好的,菏泽牡丹区雷泽湖医院罗医生

老王320QQ

我生过孩子没有任何问题,后来做了一次药流当天就出去爬楼梯走路两个月之后腿脚痛腿进入空调就痛现在刚拿的中药吃不知道有没有用,快疯了

手机用户607022d8

大家能否告诉我怎么治疗月子病,留个联系方式好吗?我已5年了,重度贫血。