nanjingjiajia

孕妇尿频、漏尿有什么解决的办法吗?

我是一个孕妈妈,现在最让我烦恼的是自从怀孕进入第三个月以后,小便变得越来越平繁,而且有时打个喷嚏小便都会出来,这使我非常苦恼,也很无奈。请问孕妇尿频、漏尿有什么解决的办法吗?

lixin9805

首先在有排尿的需要时去厕所;其次在间隔一段时间后,即使没有强烈的尿意,但仍然要去厕所排尿。很多孕妈妈虽然尿意强,可排出来只有一点或者是去了厕所也排不出来,就索性忍着不去厕所——这是错误的做法。尿液的积留易引起膀胱炎或者其他病症。如果上厕所排尿少,应该补充足够的水分来促进排尿。漏尿情况下要注意保持卫生,平时要勤换内裤或卫生护垫,如果在排尿时疼痛、有残尿、出血等,很可能患上膀胱炎,要尽快就医。

预防尿频可以进行加强肌肉力量的锻炼,做会阴部肌肉收缩运动,既能收缩骨盆肌肉,控制排尿,也能减少生产时产道的撕裂伤。

小思言

你是生二胎吗?如果是的话,那就是你在生一胎时,阴道松驰了,42天检查时医院的医生都会帮你检查,如果是阴道松驰,要做一系列的体操来恢复.这种情况只有等宝宝出来后,你在做,不然等老了以后更加控制不了.

小舞麻麻

那你就隔一段时间就去上厕所,不要等有尿意了再去,这样会好些的。由于子宫增大压迫到膀胱,因此孕妈咪大多会有尿频的现象,这是正常的,孕妈不必太担心哦。

betsy古

那你就隔一段时间就去上厕所,不要等有尿意了再去,这样会好些的。由于子宫增大压迫到膀胱,因此孕妈咪大多会有尿频的现象,这是正常的,孕妈不必太担心哦。