若水哲学

宝宝喝果汁可不可以不稀释呢?

我听说喂宝宝果汁需要稀释成2倍左右,我宝宝是直接吃不稀释的,他没有任何什么拉肚子等不良应,我继续这样喂可以嘛?

小舞麻麻

一开始要按1:3的比例兑水,之后再逐渐增加果汁的比例。而且酸味重的水果如柠檬、猕猴桃先不要给宝宝吃,还有西瓜性凉,宝宝吃了容易拉肚子,也不能过早添加的哦。
不过如果你家宝宝吃了没什么不良反应么,直接喝没问题的啊,我妈说我四个月的时候一下子吃了一整个苹果的苹果泥,还不是好端端地长大了丫。

粉嫩小猪

稀释果汁的原因,是因为把做好的果汁直接喂给孩子,有可能因为过酸或过重的味道使孩子产生厌恶情绪。不做稀释也不会有“闹肚子”等副作用。如果给孩子喂原汁还喜欢吃的话就没有必要做稀释了。
断奶食物的基本标准就是不经调味或调料而用淡淡的味道喂给孩子。比如,果汁过酸而放进白糖或蜂蜜调味是不好的,而且蜂蜜里含有花粉或者蜂针容易引起过敏反应,所以在孩子满一周岁之前切勿使用。大便变稀了问:喂孩子果汁之后大便变稀了。这种状态可以继续喂果汁吗?答:喂完孩子果汁或汤后大便稍微变稀,或者大便的次数增加1—2次,没有必要太过紧张。如果孩子的身体情况不错且发育也很正常的话,可以根据现阶段发展情况继续慢慢增加孩子的断奶食物。
但喂完果汁之后孩子出现腹泻,大便的次数明显增加,或者孩子的状态不是很好的时候最好立刻停止喂断奶食物,还不见好转的话就有必要去医院进行诊断。

迪迪的妈妈

宝宝吃完后没有什么不是的话,也可以不用稀释的,我家宝就不喜欢过酸过甜的食物,一般需要稀释的

宝贝要快乐哦

你家宝宝适应了不加水的果汁以后也可以不加水啊,没关系的,只是不要给宝宝吃过甜过酸的水果哦。