ruibaobao520

怀孕20周流鼻血要紧吗?

我现在怀孕20周了,这几天不知道什么原因流鼻血了,以前都没有过的,怎么办啊?孕期流鼻血会对宝宝有什么影响吗?

yrhi123

我孕期也流鼻血,偶尔流鼻血不用过于担心,我查了一下,孕妇流鼻血的原因是这样的:怀孕后,胎盘会产生大量雌激素,尤其是怀孕后期,血液中的雌激素浓度可能超过怀孕前20倍以上,血液中大量的雌激素可促使鼻粘膜发生肿胀,软化,充血,这个时期孕妈妈鼻腔的血管壁的脆性增加,造成毛细血管破裂而引起鼻出血

孕期鼻出血,妈妈可以这样处理:应该迅速仰卧,用拇指和食指压鼻翼根部,持续5-10分钟,并用冷湿毛巾敷额或鼻部,一般出血可止住.孕期可多吃些富含维生素c,E类食物,可以增强血管弹性,比如青菜,橙,红枣,豆类,西红柿,瘦肉,乳制品,蛋类等。

孕期保持好心情很重要,偶尔鼻出血不要过于担心,对胎儿影响不大!