dyanne

五个月宝宝的胎动,正常情况下是怎样的呢?

怀孕五个月,宝宝的胎动也越来越明显,医生让我随时了解胎动情况,请问五个月宝宝的胎动,正常情况下是怎样的呢?

蓝白色の眼泪

孕妈妈在了解正常的胎动情况后,如果12小时胎动数少于20次,或每晚l小时的胎动数少于3次或者胎儿活动强度变弱,这表明胎儿可能有异常。如果12小时胎动数少于10次或者每晚l小时内没有胎动,说明胎儿在子宫内缺氧,应及时去医院。在缺氧的起初阶段,胎儿会变得烦躁不安,不停挣扎,这时胎动不是减少,相反会增加。所以一旦胎动突然变得异常频繁超过40次,也应及时去检查。随着缺氧的持续,烦躁渐渐变为抑制,于是胎动减少、减弱一直到消失。

正常胎动次数每小时不少于3~5次,12小时胎动次数在30~40次以上。由于胎儿个体差异,有的胎儿12小时能动100次左右,只要有规律,变化不大,胎儿的发育都是正常的。

小舞麻麻

胎动的感觉:抽动、扭动、翻滚、拳打脚踢、肚子一跳一跳、冒泡泡、像鱼在游泳……宝宝在肚子里的动作千变万化,所以孕妈咪的感受也有很多种。
到了怀孕28周,你的宝宝多半作息规律比较明显了,胎动规律也会相对稳定下来。作为一般的参考,怀孕28周后,正常胎动的次数是12小时内30~40次左右。

可爱的桉桉

偶尔会感觉到肚皮跳了一下的感觉。自己不好掌握的话,可以买胎心仪,还要定期孕检。