caijiangya

七个月大的女儿只爱喝奶粉,怎么办?

七个月大的女儿只爱喝奶粉,不爱吃其他的食物,怎么办?

cxyf2000zj

宝宝只爱喝奶粉,不爱吃其他的食物,家长首先需带孩子检查下,确认孩子是否是因为缺锌的原因造成的,如果是的话,便可以对症治疗,可以适当给孩子补充锌硒宝。
另外孩子不爱吃其他东西,家长不要纵容,因为这样孩子吸收的营养不够,对于健康成长不利。家长需要鼓励孩子多吃水果和蔬菜,多吃粗纤维等食物,力求孩子的饮食能营养均衡。

宝贝要快乐哦

宝宝是不是不适应用勺子吃呢?或者是你做的辅食味道宝宝不喜欢吃呢?可以适量的放点盐哦,不要太多,宝宝会喜欢吃的