coffye

怀孕后牙龈经常出血跟怀孕有关吗?

自从怀孕以来,尤其是到了6个月以后,我的牙龈会经常出血,特别是每次刷牙的时候,牙刷上总是红红的。请问这种情况与怀孕有关吗?

deming0531

怀孕期间,牙龈的血供量增加,如果牙龈处有颗粒物或者食物嵌塞,可能引起牙龈发炎、充血、出血。导致牙龈出血的原因,一般是口腔卫生问题,所以,应该保持口腔清洁。最好每天刷牙3次,或者用牙线清洁牙齿。在怀孕期间,你对牙龈疾患的抵抗力明显下降,因此,应该做好口腔护理。

文文的妖精

是和怀孕有关的,我也是在怀孕的时候牙齿不好的,平时注意口腔卫生的,保持口腔清洁。