家居娃娃

孕妇需要锻炼吗?

我已经怀孕七个多月了,身子越来越重,每天都懒得动,母亲总说我这样不好,说需要运动运动,老人认为多运动了生的时候会好生点,我想问下怀孕以后还需要锻炼吗?

amliachen

孕妇运动对于孕妇的健康和胎儿发育都有好处。在美国大约有42%的孕妇锻炼,大部分妇女走步、游泳或参加其他锻炼。

cong_xxiao

怀孕后,孕妇不宜再进行剧烈体育锻炼,不宜疲劳过度,但也要适当锻炼。散步是孕妇安全、有效的锻炼方法,无论孕早期、中期、晚期均可以采用这种方法。
因此,建议准备怀孕的妇女现在就采用这种锻炼方法。一是为孕期散步寻找一条僻静、空气和环境好的路线;二是养成一种习惯使得孕期锻炼能顺利进行下去。孕前每天散步应在3千米以上,时间选在早餐或晚餐后较为合适。

小舞麻麻

感觉好的活动是:散步、游泳、伸展肢体、高尔夫球、蹦跳、网球、自由体操。
孕期锻炼建议表

可做

· 适当地和正常地锻炼,除非你健康看护提供者有另外建议。

· 强调非重量承受活动和不要求平衡敏感意识。

· 穿宽松和轻薄衣服便于散热和湿气蒸发。

· 在锻炼时要喝大量的水;吃的合适。

· 吃健康饮食和按建议增加体重。

· 锻炼时最高心跳率保持在50-60%。

不可做

· 不要锻炼或做体力工作到筋疲力尽。当你感到累时,停下休息。

· 当你在孕后期躺下休息时,不要锻炼。

· 在炎热潮湿的条件下,不要锻炼。

· 在可能伤害你的腹部或子宫或引起你失去平衡时,不要做活动。

· 当你感到饿的时候,不要禁食或锻炼。

可爱的桉桉

七个多月了是孕后期了,感到累的话可以少动,但是还是要散散步什么的,毕竟总坐着和躺着也累呢!