njyh20032003

孩子喝奶总是喝到一大半后就不肯喝了是怎么回事?

我家宝宝快8个月,现在喝奶的时候经常会出现这样的情况,前一大半喝的很快,突然一下子停住了就不喝了,拼命要坐起来或者站起来玩。想要继续让她喝完就要旁边不停有人唱唱闹闹吸引她注意她才肯继续喝,很多时候连这样做也不管用。这是代表注意力不集中吗?

lz096

你应该注意到她喝着喝着就有难受的表情吧?①训练她慢慢喝,不可太急;②一手扶着她坐着,一手轻轻拍她的背,让她打嗝,把气体排出。

爱暄一族

在这里你有点要注意的是,你喂宝宝吃奶里要注意不要让宝宝吸入过多的气体,就是奶嘴也那里一定保持有奶在里面,不然好容易把大量气体吸到胃里,宝宝就不好受啦。
你的宝宝要坐起盐类来玩的话,你就让他坐起来,用手帮他拍下背,用手作成拱形状由下而上的给宝宝拍背,让她把气体排出为止!
你也可以在宝宝吃奶的地方放点柔和点的音乐!

kkbaby2011

检查一下奶嘴问题,还有要让他打嗝

小舞麻麻

是不是厌奶了啊?你可以试试在喂的时候关好门拉好窗帘,让家人离开房间,尽量不要有能吸引宝宝注意力的东西,这样宝宝就会专心喝奶了。