jerry的妈妈

假如孩子缺乏安全感该怎么引导?

男孩二周八个月,不喜叫人,最近发现连爸爸都不叫了。妈妈叫得次数也少,生人更不用说了。熟人间的交流无问题,生人问他话不是很愿意理,我在旁边再重复一下,才愿意回答一下。游乐场有陌生大人在旁边就不敢靠前。经常性的二只手捏一起。他是没安全感吗?我们该如何引导?

可爱的桉桉

我记得我家宝宝这么大的时候也是很羞涩的,后来上了幼儿园,得到老师足够的肯定,当然家里人一直都是夸奖式的教育,现在很大方呢!

xiangyun

其实宝宝很正常,若说有问题,那是你的引导方式不佳。如果爸爸没有足够的亲和力,不主动和宝宝亲昵或表示关爱,凭什么要宝宝去叫?其他人更不用说了。大人常常把宝宝当机器人,想要他怎样就怎样,那当然不行。他直率,想叫就叫,不想叫就睁着眼看,你逼他他就躲,这很正常。

kkbaby2011

多跟他说大家都很爱他,喜欢他,爸爸很爱你哦。

spqunqun

孩子是有这个过程的,不用太担心的,是孩子自我意识开始初期,家长要多鼓励孩子,和小朋友们玩,多参与孩子的活动,而不是天天对孩子说要如何如何去做,或是怎么不说话啊,家长对孩子亲切了,孩子自然会消除恐惧心理