baonitu

3岁宝宝被兔子咬了,但是没有出血破皮,要紧吗?

3岁宝宝和兔子玩的,然后就像喂兔子吃,可是没想到被咬了,不看了一下,有牙印,但是没有出血破皮,请问这严重吗?

kongz7

你家宝宝被兔子咬到,不过只有牙印,没有出血破皮现象,我觉得是没有关系的,在家里做一下外用碘消毒就可以了。而如果家长实在不放心的话,可以带孩子到医院,或者是去当地疾控中心打狂犬疫苗。
需要提醒的是,宝宝与小动物玩,家长需要做好看护工作,最好避免被动物咬伤情况的发生,小孩子与小动物的相处还是需要讲究一定的距离的,不然会被咬到,也会让宝宝产生对动物的恐惧心理。

MorChe

没有出血破皮应该不要紧的。出血破皮最好24小时内注射狂犬疫苗,所有的哺乳动物都有可能带狂犬,咬人后都有一定的几率感染给人后发作。