宁希

宝宝和我们共用烹饪器具可以嘛?

现在和宝宝一起吃饭了,我们的餐具和烹饪器具都是共用的,请问这样可以嘛,另外购买宝宝食品需要注意什么事项?

三子宝宝

烹饪过程要迅速、洁净
和制作其他食品一样,特别是做婴儿食品时必须要求干净。有可能沾有农药的蔬菜和水果必须在流水里充分洗净。用过的烹饪器具也要洗好,特别是擦菜板、捣臼和漏网等上面容易留下渣滓或者纤维物质的,更要留心擦干净。还需要注意的是切菜板,最好经常用开水或者消毒剂进行消毒。烹饪的准备时间越长,细菌繁殖的机会越多,所以缩短烹饪的准备时间也是使食品更加干净的一个要点。
还有煮熟的食物要放凉到一定温度再给孩子吃。
每次只做少量的食物,最好能吃多少做多少,如果一下子做多了可以分成每日份进行冷冻保管,婴儿食品必须确认其保质期,打开包装之后要尽快食用。

宝贝要快乐哦

最好是分开用哦,另外宝宝用的餐具最好每天都消毒,还有奶瓶每天都要用沸水消毒比较好哦。