panfather

怀孕期母亲不健康的心里对胎儿的影响大吗?

我自从怀孕以来,情绪上有了很大的波动,想到即将为人母,我心里还有些慌乱和不知所措。请问我的这种不健康的心里对胎儿的影响大吗?

青青_Love

你心里的感觉,会影响生理健康和人际关系。在人生发生重大转变的期间,出现情绪波动和性情改变都不值得大惊小怪。尽管如此,怀孕这段时间或许是你人生中最幸福的时期了。如果你肯花些时间找个地方倾听自己的心声,调整自己的情绪,那么,不论这个时期你的情绪有多么强烈、不平静甚至奇怪,你都做到了很好地关爱自己。或许你希望把一些心情保留心底,而把另一些拿来与伴侣、朋友或家人们分享。
怀孕和做父母并不是人人都可以轻易做好的。实际上,许多女性在怀孕的某些时候会感到忧郁,大多数女性在产后感到心烦,一些女性觉得要表达或接受自己的情绪十分困难。如果感到沮丧,你可以寻求帮助或倾听。记住:首先,你有权拥有这样或那样的感受,另外,你并不孤单。

小舞麻麻

孕妈咪一定要保持好心情哦!
尽管母胎之间没有直接的神经传递,但当孕妈咪心绪变化时,内分泌腺体就会分泌出多种化学物质,使血液中的化学成分发生改变。这些化学物质通过脐带进入胎盘血液循环,对正处于形体和神经发育关键时期的胎宝宝进行刺激,因此与母体间接地建立起神经信息的传递。如果孕妈咪的心情宁静、愉悦,便会拥有和谐、轻松、平和的情绪,使体内分泌出有益物质,如各种激素、酶、多巴胺、乙酰胆碱等;如果孕妈咪心情躁动、不快,总处于不安、压抑、忧郁、焦虑、惊恐及愤怒之中,内分泌腺体便会分泌出有害物质,如肾上腺素、去甲肾上腺素等。不论使有益物质还是有害物质,都会使胎宝宝的情绪发生变化,由此可见,孕妈咪与胎宝宝真可谓“同心同体”,拥有共同的情绪及情感。
不同情绪对胎宝宝产生的结果
好的结果——促使胎宝宝生长发育
1、有益物质让孕妈咪的身体处于最佳状态,十分有益于胎盘的血液循环供应,促使胎宝宝稳定生长发育,不易发生流产、早产及妊娠并发症。
2、使胎宝宝的活动缓和而有规律,器官组织进行着良好分化,形成及生长发育,尤其是对脑组织发育。
3、宝宝出生后,性情平和,情绪稳定,不经常哭闹,能很快地形成良好的生物节律,如睡眠、排泄、进食等,一般来讲,智商、情商较高。
不良结果——胎宝宝易发生发育畸形
1、有害物质可使孕妈咪血压升高,发生暂时性子宫—胎盘血液循环障碍,导致胎宝宝暂时性缺氧而影响身心正常发育。
2、可对下丘脑造成不良影响,致使胎宝宝日后患精神病的几率增大,即使幸免,出生后往往体重低、好动、爱哭闹、睡眠不良。
3、出生后经常发生消化系统功能紊乱,容易患其他疾病的可能性增高,并对环境适应差,幼儿时期常常发生行为问题以及学习困难,通常背人们认为很难养育。
4、孕妈咪若是情绪极度不安,如在早孕7-10周内,是胚胎腭部和脏器发育的关键时期,就会引起兔唇、腭裂、心脏有缺陷等畸形;;在妊娠后期,可使胎动过速(可到正常胎动的10倍),子宫出血或胎盘早期剥离,引发早产、胎宝宝死亡等。
5、有的胎宝宝在出生后,成为“性格异常儿童”,如挑食,好发脾气,十分好动,甚至多动症。

浚博

妈妈的心情直接影响宝宝的生长发育,宝宝是妈妈心头的一块肉,身为人母是多么伟大的事呀,你要想开点,想想即将出世宝宝的一颦一笑,你会发现妈妈的付出是值得的。

xlbbg

妈妈的心情直接会影响到宝宝,在你心情好的时候,分泌出的快乐的细胞,宝宝也会感到很快乐,也会起到安胎的作用!在你不高兴或情绪不稳定的时候,就会分泌出不好的细胞,也会直接影响宝宝的情绪,宝宝也会在你的身体里不安定,所以不管任何时候,你一定要保持心情愉快,我现在和你一样,也是个即将当妈妈的人,所以有时也会时常安抚自己的情绪,让自己做到心态平和,放松心情,平时有时间时,和家人去晒晒太阳,去大自然走走,你一定会感到做妈妈的幸福和快乐!