xf_hao

宝宝脚后跟被自行车绞到了,都能看到肉了,怎么办?

宝宝脚后跟被自行车绞到了,都能看到肉了,怎么办?护理时需要注意什么呢?

凋谢的野百合

宝宝的脚后跟被自行车绞了,首先要注意的问题就是预防感染。要对伤口进行碘伏消毒,另外还有必要口服消炎药。对于伤口要及时的换药,保持伤口清洁。
另外为了宝宝的伤口愈合的更好,家长要让孩子活动减少,过多的活动不利于伤口的愈合。还要避免碰水,最好用纱布包扎下。
其次,在孩子的饮食上,需注意避免生冷辛辣刺激性的食物,最好饮食要清淡些。
家长还需安抚好孩子,也许孩子被吓到了,或者对自行车产生恐惧,家长需积极寻找对策来应对。