newstars

孩子口味重好不好

我家宝宝现在和我们一起吃饭了,公公做菜挺盐的,有时炒素菜油放的很多,宝宝吃的也挺香的,我担心宝宝吃这么油的菜会不会很胖对他身体有没有什么影响?

东方丫头

少放调料多用淡的味道
断奶食物的基本要求是淡味。从大人们的角度上来讲,有一点调料才会更加刺激食欲并能吃得更多,但对于消化器官尚未成熟发达的孩子们来讲,调料反而会成为一种负担,而且过早熟悉浓味的孩子容易有偏食倾向。
长大之后所患的高血压和心脏病的原因——是由于摄取过多盐分的饮食习惯都是在婴幼儿期养成的。而且味重的调料还会给孩子的肾脏造成负担。从这方面来讲,为了孩子的健康成长,还是应该从婴儿期开始习惯淡的味道。

西子美井

宝宝的饮食最好清淡些,重油重盐并不好,可以在宝宝吃饭时,旁边准备一个白开水碗,把菜放水里过一下。

可爱的桉桉

油盐重都不太好,宝贝现在多大了呢?1岁到1岁半之间最好单独给宝贝做,再大点跟大人一起吃也行,但是大人要注意下,陪孩子吃清淡些。对宝贝的健康有好处。