zhengjue006

我想知道是不是不能直接喂果汁,应该稀释下呢?

宝宝二个半月,我在吃弥猴桃的时候,婆婆说给宝宝也吃一勺,一开始有点不敢,但想婆婆是过来人就给宝宝滴了一滴,第二天我见宝宝没事,就挖了二勺汁喂给宝宝吃,里面带有点弥猴桃籽,后来宝宝拉好几次屎,并且里面都带有三四颗籽,我想知道是不是不能直接喂果汁,应该稀释下呢?

邯宝贝

猕猴桃是寒性的,最好现在还是不要给宝宝吃吧,而且两个月添果汁是不是早了点,最好4——6个月在添加果汁好些,果汁和水的比例要是一比一

ysfysf

制作果汁
水果只要水分多酸味不强的话哪种都可以。刚开始时把果汁用凉开水稀释2倍左右喂给孩子,孩子皱着眉头往外吐的时候就再加水稀释一些喂给孩子。有些母亲会因为孩子不愿吃而加进白糖,其实水果的自然味道是最好的。
果汁是不经加热直接喂给孩子的,所以手要洗干净,水果也用流水洗净之后再制作果汁。
制作蔬菜汤
给孩子喂完果汁2~3周后再试着给孩子喂汤,材料用一些味道不刺激的时令蔬菜。
不要用盐等调料进行调味,而是直接给孩子品尝蔬菜原本有的味道。

可爱的桉桉

直接纯果汁就可以,不要加热不要稀释,但是要4个月后才能喝,现在太小。

小舞麻麻

两个多月喂果汁太早了,要4个月以后才能喂哦,一开始要按1:3的比例兑水,之后再逐渐增加果汁的比例。而且酸味重的水果如柠檬、猕猴桃先不要给宝宝吃,还有西瓜性凉,宝宝吃了容易拉肚子,也不能过早添加的哦。

宝贝要快乐哦

两个半月宝宝就给吃辅食太早了点啊,还是等四个月再给宝宝吃吧,第一次吃一比一兑水给宝宝吃果汁哦。