kongz7

孩子不喜欢用勺子喂怎么办呢?

想用勺子喂孩子喝果汁的时候,孩子老摇着头紧闭嘴巴。勺子把果汁喂进嘴里,就直接往外吐。有没有什么好办法啊?孩子可能是不喜欢用该如何是好呢?

aroypczj7994

对勺子不熟悉可能是因为还没到断奶的时期。婴儿有推开的反射动作,除了“可吸吮的”以外都会推开,所以会老把勺子推开。如果吸吮的反射动作还没有消失,就可以看作还没到开始断奶的时间。
但也不能因为还没到时间就这么放任。试图喂断奶食物时如果孩子拒绝,应该立刻停止,但过2~3天之后还得继续试试。多准备一个勺子,妈妈在孩子面前做示范也是一种好办法。喜欢往外吐果汁
把汤或者果汁放进嘴里时,孩子往外吐并不是因为孩子不喜欢,而是孩子对勺子还不熟悉的缘故。试过2—3次还是相同结果的话,等过个2—3天再试着喂喂孩子。另一方面想,也有可能是与孩子一直吃的母乳和奶粉有不一样的味道,把孩子给吓到了。试着喂食与先前喂过的汤或果汁不同种类的汤或果汁,也不失为一种方法。不要放弃用平和的心态继续喂食。
再怎么试孩子都不愿吃的时候可以不喂。目前为止,母乳和奶粉中含有的维生素C可以充分补充孩子的营养,所以也没有规定必须要喂果汁。但因为得帮助孩子习惯新的食物的味道,所以如果孩子不喜欢果汁时就有必要换成汤或者其他食物喂给孩子。果汁可不可以不做稀释,直接喂给孩子?

脚滑滴ZHU

刚开始还是不习惯的。先用奶瓶喂果汁。等喂辅食的时候用勺子。宝宝爱吃辅食就愿意用勺子了!

漂漂雪晴

不知道宝宝多大,如果还小,他不喜欢就不必急着用勺子,可以在他高兴的时候,拿勺子逗他开心,他会自己抢过去放进嘴里的,几次以后再尝试用勺子喂他喝好喝的果汁,不要酸,不然宝宝会一直认为勺子里是不好喝的果汁,以后还是不愿意用勺子。

宝贝要快乐哦

果汁一类的流质物最好还是让宝宝用奶瓶吸吧,如果是半流质物比如粥之类的就可以用勺子喂,宝宝也不会吐出来了。