巴黎恋人~

食物的味道各不同,把食物都混在一起吃,会不会影响宝宝味觉的发育?

食物的味道各不同,把食物都混在一起吃,会不会影响他味觉的发育?

小舞麻麻

辅食要慢慢加的哦,一次一种,添加的量从1—2勺开始,以后逐步增加。要先看宝宝对这种食物是不是过敏,口味是不是合适,如果没问题才能加量或者添加不同种的辅食哦。

zhangqi4468940

在添加辅食初期,最好不要把2种以上的食物混合在一起喂给宝宝吃。宝宝应该发展他们的味蕾,并且学会接受新食物。但随着宝宝的成长,妈妈会发现有些我们原本认为不可以在一起搭配的食物一旦混在一起,居然会符合宝宝的口味。我认识一个4岁的宝宝,他喜欢把米饭,蔬菜或肉,还有苹果汁或牛奶混在一起,吃得非常香。还有一位母亲告诉我她的女儿愿意吃各种饭菜,只要是和酸奶混在一起!

宝贝要快乐哦

最好还是不要混在一起吃了,每次添加新食物就一种,等适应了再加第二种,两种都适应了可以混在一起给宝宝吃哦。