xuke311

宝宝该如何喝水

宝宝出生了,关于喝水方面个有说法,有人说喝的越多越好,有人说喝多了会变大头娃娃,那应该怎么喝呢?喝多少,每天什么时候喝最好呢?

如意我的宝贝

宝宝三个月以前可以全母乳喂养的,不需要喝水的,按需哺乳,宝宝想喝奶了就让他喝,或者是在洗完澡的时候让宝宝喝一点,

xiaomajiar

误区1:水喝得越多越好
宝宝生长代谢旺盛,对水的需求量比成人多。但是宝宝的水代谢器官功能还未完善,调节和代谢功能差,容易出现水代谢障碍,若让宝宝喝水过多则会影响健康。若宝宝一次或多次饮用过多的水,而肾脏对过多的水分又未能及时排出,便会导致细胞内外渗透压降低,可能会出现头昏脑涨的现象。宝宝排尿的调节功能还很不稳定,若喝水太多, 可致排尿“开关”失灵,导致尿频或遗尿,还可能会出现神经性排尿困难。所以,妈妈对宝宝每日的饮水量应有所控制,每次不超过200毫升。
误区2:餐后立刻饮水
宝宝在餐后,会感觉到口渴, 因此会马上饮水,但是在进餐5-10分钟后,胃酸就开始大量分泌,帮助消化食物,饭后在已充满食物的胃里流入大量水分,就会冲淡胃液,使胃酸浓度降低,这样做反而更易造成消化不良,积食等。最好的办法,是让宝宝在饭后适当喝几口没有咸味的米汤,这样做不仅可以补充水分,也可以使胃酸浓度不至于快速降低,影响消化,然后在饭后半小时再饮少量水,这样更有利于宝宝身体健康。
误区3:用甜饮料给宝宝解渴
大多数宝宝都喜欢喝甜饮料,有的宝宝甚至养成进餐之前必喝饮料才肯吃饭的习惯,因此妈妈不得不买来各种甜饮放在家里。然而,令人担忧的是, 目前市场上许多含糖饮料和碳酸饮料含有葡萄糖、碳酸、磷酸等物质,过多地饮用这些饮料,不仅会影响宝宝的食欲,容易诱发龋齿,而且还会造成过多能量摄入,从而导致肥胖或营养不良等问题,不利于宝宝的生长发育,应该严格控制。饮料并不能真正解渴。饮料中的糖分进入身体后要产生氧化还原反应,消耗掉体内一定量水分。结果往往是喝饮料越多,宝宝感觉越渴,导致宝宝过度饮水。其实,让宝宝最解渴的莫过于白开水。
误区4:口渴时才想起喝水
一般情况下,宝宝在口渴的时候会一次性大量进水,殊不知这样会淡化胃酸,不利于食物的消化和杀菌。在口渴的时候,宝宝会大口吞咽,喝水太快,太急,会无形中把很多空气一起吞咽下去,容易引起打嗝或是腹胀,因此,家长要让宝宝多次饮水,不要等口渴时才让宝宝喝水。

信源妈妈

一般来讲,母乳喂养的宝宝,刚出生只喂母乳,也是可以的。如果母乳不足,需要添加奶粉的话,可以再两顿之间,喂些水,量比奶粉要少些。并不是越多越好的。

西子美井

不管是母乳还是喂奶粉,宝宝都是要喂喝水的,可以在两顿奶之间加喂水,每次的量要少。

gaoziha

母乳喂养的话不用喝水都可以的,如果要喂水就一天一次就够了吧