jiangC2011

宝宝近来便便很干,吃西瓜有没有帮助啊

求助~我家宝宝现在两岁了,近期发现他便便总是很干燥,想问问诸位麻麻,是不是给他吃西瓜就会好一点啊?

宝贝要快乐哦

可以啊,不过还是要多给宝宝喝点水,可以培养宝宝喝水的好习惯哦,平时蔬菜也要多吃也帮助润肠的。

soil

这我知道,我家宝宝之前也是的,后来问医生的,医生说如果发现孩子大便比较干燥,首选需要看看到底是什么导致的,要么是因为近期喝水喝得不多,这样的话吃点西瓜,倒是可以帮助的,因为西瓜是凉性的,有利尿的作用,还能够帮助缓解便秘,不过也不能吃太多啊,搞不好宝宝消化不好会拉肚子的。
还有一个原因就是宝宝最近肠胃可能会有些问题,要么是因为他上火了,要么就是肠胃虚,这样的话去医院看看,医生会有好的建议哦~~
然后祝你宝宝健康啦~,

佳欣和小菲

西瓜也不能多吃 你可以给他吃点梨子啊 反正多吃点哥类的水果 但是一次不能吃的太多了

梦松

还是多喝水,保险一些

西子美井

可以吃的,让宝宝多喝水,多吃水果和蔬菜。

可爱的桉桉

可以啊,还可以多喝白开水,吃香蕉,菜里加芝麻油,多运动,按摩小肚子。

小舞麻麻

西瓜不能多吃哦,因为西瓜性凉,多吃容易拉肚子,也不能用拉肚子的办法来缓解宝宝便便干燥吧。多喂宝宝喝点水,另外香蕉,橙子也是不错的选择哦。