三SAN

怀孕期皮肤发痒还长了许多小疹子,对胎儿有影响吗?

我自从怀孕5个月以来,突然感觉全身皮肤瘙痒,而且还长了许多的小疹子,医生说是羊水过敏,请问这种情况对胎儿有什么影响吗?

㊣妮妮妈

没什么影响吧,我这胎也是,不过生完宝宝之后就好了,不在痒了

fish_yu923

孕期皮肤发痒也很正常,因为孕妇身体的体积增大,皮肤受到拉伸。如果你平时容易患皮肤病、粉刺、皮肤过敏或者其他皮肤方面的疾病,怀孕可能会加重这些现象。还有一些皮肤病是孕期才会发生的,如疹子、红疹、丘疹等,常常把人搞得心烦意乱。
如果痒得厉害,疹子不多见,应该去做检查,看是不是发生了胆汁淤积。胆汁阻塞很少见,通常与雌激素的水平有关,会影响到肝功能。出现这种情况时,应该尽早检查,因为胆汁阻塞会影响到胎儿并导致早产。

西子美井

没有吃药对宝宝就没影响,亲如果是过敏的话,饮食就要注意了,不要吃易过敏的食物。