fenkuku

五个半月至六个月的宝宝该喂些什么。

我的囡囡五个半月了,刚长出了两只牙,可以喂些猪骨粥或鸡肾粥给她吃吗,该喂些什么。

漂漂雪晴

很烂的可以吃了,还可以喂菜泥,肉泥,水果泥,米粉,蛋黄,很多东西都可以吃了,但是不要一天一顿加太多,没有吃过的要一次加一种,看看宝宝反应,观察宝宝大便,没有异常再继续吃,继续添加更多种类。

西子美井

可以,五个月的宝宝能吃水果泥、蔬菜泥、蛋黄、米粉、鱼汤和骨头汤了,肉泥最好宝宝再大一点吃。

可爱的桉桉

粥可以6个月后再吃。现在吃点蛋黄可以的,香蕉泥,苹果泥,米粉都行

今天会更好

可以了,一些水果泥以及蛋黄都可以吃了,愿宝贝更健康可爱

宝贝要快乐哦

可以的,还可以加一些蔬菜,肉之类的最好弄的碎一点,宝宝比较好消化,平时也要给宝宝吃点水果哦。

小舞麻麻

4—6个月的宝宝饮食仍以母乳或配方奶为主,辅食添加以尝试吃为主要目的。添加的量从1—2勺开始,以后逐步增加。主要提供流质及泥糊状食品。依次提供米粉(可用母乳、配方奶或苹果汁调配),蔬菜泥后,水果汁或泥(果汁先从兑水开始,然后再喝原汁),接下来是果泥。
可以享用的食物:
米粉:喂蛋白至少要等到宝宝1岁以后,有过敏家族史的宝宝喂蛋黄的时间可以推迟到6个月以后。过去主张先蛋黄,现在医生建议先从单纯的米粉开始以防过敏。
水果:酸味重的水果如橙子、柠檬、猕猴桃先不要给宝宝吃。
蔬菜:如胡萝卜、马铃薯、青豆、南瓜等。