天方夜谭

孕期得了痔疮怎么办?

我怀孕刚满30周,因为便秘,经常在卫生间一坐就是半个小时、二十分钟的,这两天竟然的了痔疮,走路都是痛兮兮的,请问,这玩意儿会不会自动好啊,我不敢用药。

竹雨

痔疮得了是不会自动好的,如果你有便秘的话,早上起来空腹喝一杯蜂蜜水,怀孕期间用药对胎儿不太好,我倒有个放法但不知你用行不行.就是在铁盆里装上热水.刚能适应就行,坐在里面泡,过一会觉得水有些凉了就再加些水.泡一次就不疼了.但是要坚持.还有就是不要吃辣的东西,这样才会对大人和小孩都有好.祝你和你的宝宝健康.

拉拉的妈妈

一般尽可能采取非手术治疗,包括饮食调理、软化大便、避免辛辣等刺激性食物,如遇痔核脱出时则尽快予以回纳,多卧床休息;必要时可考虑注射疗法、套扎疗法、冷冻疗法等。目前认为经治疗后如症状加重、嵌顿不能回纳、有明显痛苦时,仍应考虑手术治疗,但宜尽量选择在妊娠20~32周为宜。但因是妊娠期,组织脆弱,容易出血,所以手术过程中要加以注意。妊36周以后由于肛门会阴部组织流血、水肿 、脆弱,伤口通俗以完全愈合,故不宜手术。分娩后手术,目前普遍认为局部、全身都无妨碍,因此如需手术可以考虑。但多数患者在分娩后症状与局部有减轻,而无手术必要

seven

孕妇痔疮应注意之事项

一般妇女怀孕时,若有痔是一个极为头痛的问题,因此在怀孕前发现有痔疾最好先予治疗。怀孕中若有痔的症状时仍以高纤食物,温水坐浴及软便剂为主,局部的软膏及栓剂也有作用,但是使用软膏栓剂时,必须使用安全的药物。一些含有类固醇的药物,尤其是怀孕初期妇女应尽量避免使用。

有一些局部非手术的疗法,在怀孕妇女是否安全无虞就需加以考虑。至目前为止,橡皮圈结扎及局部的石炭酸注射,在文献上的报告均为可行、安全的。但是红外线凝固器及雷射,在怀孕妇女使用是否安全,因目前仍未广泛的使用而无定论。

若症状严重,外科疗法也不能避免。需要手术时应该尽量避免在怀孕初期,因为那是胎儿器官形成的时期。怀孕末期时,因为孕妇的肚子较大,较难安排手术时的姿势,而且怕因手术而提早生产,所以手术最好在怀孕中期。手术时最好使用局部麻药,而且避免手术前给药,使用药物要避免对胎儿产生不良反应。

当怀孕妇女有痔疮的症状及征候时,必须就其症状、及征候严重的程度,及怀孕的时期选择适当的治疗法。原则上仍以保守疗法为主,并选择适当的患者给予手术治疗,不但手术后的合并症少,也可得到良好的结果。

shaman

我在懷孕6周時也得了痔瘡,很疼.我沒有吃藥,只是飲食上調整,每天早晚喝蜂蜜和吃香蕉,多吃流食和易消化的食物,不能再便秘了,還得保證每天都要便一次,有位網友曾對我說,千萬不要和便秘較勁,我覺得很有道理.一周後,我的便秘好了,痔瘡也緩解了,不那麽疼了,只要消了腫不疼就好了,你也可以試上述網友們的方法,用溫水泡泡.放鬆心情,會好起來的,祝你好孕!