cbxkg

孕妇可以喝人参鸡汤吗 想问问/

孕妇可以喝人参鸡汤吗想问问/

梦松

怀孕后不宜吃太补的东西,鸡汤可以喝,人参就少吃,因为太补容易上火,而且怀孕后期食用人参的话多少会影响奶水的分泌,所以本人觉得还是尽量别食用。

勋麻麻

孕期其实不太适合用人参煲鸡汤,因为人参属于大补,怀孕后不适宜吃大补的食物,最好是补些温性的食物。
而且也不太适合吃高丽参,高丽参是也补血补气的食物。
如果孕妇体质比较虚的话那可以吃些党参。
祥细的还是要咨询要中医比较好。

可爱的桉桉

不太合适呢,孕妇体质不同,但是一般的,不需要这么大补的东西。普通食品,营养全面均衡就好

spqunqun

鸡汤吧,人参先别放了。

高兴妈妈22

最好不要吃 人参的火很大 孕妇不宜吃的 鸡汤就可以了 人参还是算了吧

小舞麻麻

鸡汤可以喝,人参不可以随便吃哦。一般体质虚弱的人都可以服用人参,但孕妇服用要视情况而定。在妊娠早期,体弱的孕妇可以适当地进补一些人参,能提高自身免疫力并增进食欲。孕早期和晚期主张服用红参,体质偏热的人可以服西洋参。但要注意,由于人参的“抗凝”作用,临产及分娩时不提倡服人参,以避免导致和增加产后出血。如有头胀头痛、发烧、舌苔厚腻等情况不可服参。孕妇如服参后出现失眠、胸闷憋气、腹胀、玫瑰疹、瘙痒、鼻血等症状,应立即停服。