若曦34

宝宝什么时间晒太阳最佳?

最近给宝宝买了钙油同补,听说晒太阳可以促进钙的吸收,什么时间晒太阳好?

帮宝适育儿专家联盟

带孩子经常晒太阳是对的,但是晒哪个部位没有什么区别。正确的方法是这样的:孩子的皮肤很娇嫩,容易受到伤害,晒太阳不是让孩子在太阳下接受阳光的直射,带宝宝晒太阳时避免去人群密集的地方,也不要在太阳下暴晒,让孩子在树荫下就可以了。如果找不到树荫,可以给孩子戴上帽子和用遮阳伞。婴儿晒太阳的时间根据季节而定,如冬季一般在中午11-12点左右;春、秋季节一般在10点-11点;夏季一般在9点-10点。晒太阳时间长短应由少到多,可由10分钟逐渐到30分钟。晒后注意补水。
夏天晒太阳尽量不要在太阳最强烈的时候,最好早上在9点前,下午4点后,每次半小时左右。晒的部位以背部皮肤和臀部皮肤为主。

山娃子

我认为一般早晨晒太阳最好,但也没绝对化,只要太阳紫外线不强,就可以晒,同时注意不要对着太阳直晒。

我们“瑶”幸福

早上10点多左右,中午和午后的阳光太强了,会刺激到宝宝的皮肤和眼睛的

小舞麻麻

避开10点到下午2点的阳光就好了。

可爱的桉桉

阳光不是暴晒的情况下,暖融融的时候。晒太阳时间不要太长了。

梦松

最好就是在上午10点以前和下午4点钟以后晒太阳比较好,相对其他时间这个时点的阳光比较柔和些,晒的时候最好是不要给宝宝戴帽子,但也要避免宝宝跟阳光正面接触,怕阳光会伤害到宝宝的眼睛。