CY瑞琳

奇怪,我宝宝常对自己说话,怎么办?

是这样的,我家宝宝现在三岁,说话已经差不多了,但是发现他怎么总是一个人自言自语呢,没问题吧?

zp520ln

这种情况其实很多孩子都有,会不会是你的宝宝有一个想象中的朋友呢,因为一般这个年纪的孩子常会幻想自己有一个朋友,身边都是成人,孩子也喜欢幻想一个和自己差不多大的朋友能陪伴自己。做父母的要尊重这个幻想的朋友,可以借助这个朋友来教育孩子,比如告诉这个朋友,要怎样做才好。正常情况下,这个时期很快就会过去了,所以不用紧张。这个是孩子想象力初步发展的时期。

ANNA0707

正常,这是孩子心理和能力发展的体现,妈妈应该感到高兴。因为他在生理和心理上可以做到模仿大人的社会行为,大人应该配合和他一起玩。让他从体验中获得大人的一些感受和交往方式。这是孩子社会性教育的最好时期。
自说自话对你的孩子来说是个心理成熟的表现,其实是内部对话的外部表现,是他能够进行有序列的思维的表现,随着时间推移,他会把这种表现内部化,就不出声了。我们成人就是不出声的思维,也是从孩子自言自语阶段发展过来的。