ggh_ctr22

什么是食物金字塔呢?

自从怀孕以来,我一直都非常关注怀孕方面的一些知识,我还了解到要想营养平衡,最简单的方法就是按照食物金字塔的方法。请问什么是食物金字塔啊?

gpaopao

要达到最佳营养,膳食中的绝大部分应该是复合碳水化合物、蔬菜和水果。当然,富含蛋白质的食物也是合理膳食所必需的,但是相对于碳水化合物,人体对蛋白质的需要量要小得多。脂肪的需要量也比较少,并且最好是不饱和脂肪。任何一种食物都并非只含有一种营养素:比如,马铃薯不仅含有碳水化合物,还含有矿物质和植物蛋白;红肉不仅富含蛋白质,还含有大量的脂肪,同时也是铁的良好来源。豆制品含有丰富的脂肪、复合碳水化合物及矿物质。你可以根据自己的经济状况,从食物金字塔的每一组别中,选择最适合的食物,比如,可以用豆制品代替肉类和鱼类。

小舞麻麻

油脂类属于金字塔的最顶端,每天不超过25克。而第二层,是奶制品、豆制品以及鱼禽肉蛋的天下。其中,奶制品每天需要100克,豆制品每天需要50克,鱼禽肉蛋每天大约要吃125—200克。在金字塔的第三层,我们所需要的就是水果类和蔬菜类。在这里,蔬菜类每天要400—500克而水果类每天则要100—200克。最后,这个五谷类,属于金字塔第四层,也是最底部,每天约要300—500克,是我们最最不可缺少的。