monkey3612926

最早多少天孕囊内可见胚胎组织?

如题

宝乐乐的娘

约孕5-6周,囊内见少许胚胎组织

提问者对回答的评语:谢谢

思飘飘

早期妊娠声象图特点:

子宫体增大;

宫腔内出现圆形环状回声,内为无回声暗区,称妊娠囊。(孕囊或妊娠环)妊娠至11-12周,因孕囊充满宫腔与子宫壁重叠,至13周时孕囊消失。

妊娠第5周胚囊出现点状胚芽,妊娠第6周可显示原始心管搏动;

妊娠第9周期性能显示胎盘,妊娠第12周可显示胎头环能状回声;

妊娠第8周可显示躯干和四肢,第9周开始有活动,10-12周胎动明显。

国外专家认为,妊娠囊测值与孕龄的关系可用下面公式表示:妊娠囊大