瑛籽

我该怎么样才能培养宝宝的观察力呢?

我家宝宝的观察能力明显比同月龄的小朋友弱很多,我该怎么样才能培养宝宝的观察力呢?

weixuan226

培养宝宝观察力的方法:
◆从兴趣入手。父母找出宝宝最爱看的东西让他学习,才能容易学会。如宝宝对妈妈的眼镜感兴趣,总喜欢盯着看,还试图用小手抓住它,妈妈可把眼镜摘下来拿到他的眼前,再让他的小手摸摸,然后对着宝宝一字一顿的说“眼镜”,再把眼镜戴上,指着它说“眼镜”,这样不断的强调宝宝就会认识这个事物。

◆注意语言引导。平时做事也最好是对孩子边做边说,特别是对他日常接触的事物、经常看到的物体均可用语言强调,如“鼻子”、“奶瓶”、“水”、“香蕉”等,并可告诉宝宝这些事物的颜色、形状、作用等,训练宝宝逐渐听熟这些名称,将词和物联系起来。这样不仅扩大了宝宝的认识范围,而且还可以促进宝宝语言理解能力。还可以鼓励宝宝在听到物名后不但用眼睛看,而且要用手去指,指认物名是宝宝出生5~6个月的训练重点。开始时扶着宝宝的手去指,去触摸,慢慢地让宝宝自己去做,以促进手眼脑的协调发展。

◆多到户外观察。宝宝最喜欢到室外观察了,花草树木,大汽车、小动物都会大大的吸引他的眼球,我们可用语言和动作引导宝宝观察。在户外时要尽量指引宝宝看较远距离的物体,来发展小儿视觉,看看蔚蓝的天空、漂浮的彩云、公园里五颜六色的鲜花……让孩子从小接触绚丽多彩的颜色,能给孩子产生一个良好的刺激,促进孩子大脑发育,使孩子更加聪明、机敏。外面的世界很精彩,外面的世界丰富优美,多抱孩子到室外去“见见世面”吧!

kkbaby2011

从他感兴趣的东西入手会好一点的。

宝贝要快乐哦

多陪宝宝玩啊,多做一些亲子活动,现在也有一些早教的玩具可以买给宝宝玩啊,还有早教机构也可以咨询下的。

俊仔妈

不知你宝宝现在有多大了,平时多带宝宝出门玩,特别是公园之类的,平时多给宝宝指东西和说话,就算他还听不懂也不要说。多做亲子活动,比如玩接球呀什么的都行

陈多多75

去网上查下中国博瑞智教育 是专门教家长如何教育孩子 如何与孩子建立良好亲子关系的 希望对你有帮助