feisweet

节食可以改善饮食习惯吗?

朋友总是跟我讲,怀孕期一定要养成良好的饮食习惯,可我多年的这种遇到好吃的就暴饮暴食,不合胃口的就随便对付两口的这种习惯应该怎样改变呢?如果节食会怎样呢?饮食习惯会有所改变吗?

陈多多75

应该不行吧!自己控制下么

杋杋

节食是一个短期的减肥计划,而改变饮食结构是一个长期的过程。节食的恶性循环,通常先是吃的很多,然后为了减肥就吃的很少,等体重减下后,又会吃的很多,于是体重增加更多。如果摄入的能量长期低于身体需要,身体就会形成饥饿模式,由于能量摄入不能满足机体需要,因此,身体的能耗减慢,使得身体尽可能多地储存能量。换句话说,你的身体会尽量避免能量消耗。节食时,你会感觉到身体比平常冰冷,比平时更容易疲倦,因为你的身体没有相应的能量供应。恢复正常的饮食后,由于你的身体已经习惯了这种低的能量消耗,它仍然会不断地蓄积能量,而不是燃烧能量,因此,你的体重会快速增加。