毛毛的猪猪

宝宝吃奶粉上火,有什么方法解决吗?

宝宝快六个月大了,近期吃奶粉上火,所以我想求教下,有什么方法可以来解决吗?

出出入

宝宝上火可能是因为饮食不节,导致内火上逆,所以我觉得在治疗时,应以清热降火为主。
我建议给宝宝喂奶的时候,可以在宝宝的奶粉里添加些清火一类的东西,例如加入清火宝。平时也可以给宝宝多喝水,或者喂服些金银花茶,也可以让宝宝吃点蔬果。
另外平时需要注意的是,给宝宝喂吃的时,需讲究少食多餐等。

阿果先生

只能多喝水了,还有喝水或者奶粉时可以稍微放点白糖,白糖是降火的而且有点甜味宝宝也爱喝。

邯宝贝

多给宝宝喂点水喝,适当的给宝宝喝点果汁,但是要注意果汁要兑点温水,比例1比就好

小福2708

喂宝宝多喝水,婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

gaoziha

多喝水,还可以在宝宝的奶粉里添加些清火的东西

岚妈

喝奶粉就要多给宝宝喝水哦。如果还是不行的话,建议换种奶粉吧。我家买的亲护是温和的配方,对宝宝的便秘很有作用的,而且不含棕榈油,现在宝宝的便便都是软乎乎的。